18. Oktober 2021 / Rezepte

Der Geschmack des Herbstes

Zimtig-süßer Apple Crumble

Was macht ein Nachmittag mit einem guten Buch, einem Tee in der Hand und einem warmen Feuer noch gemütlicher? Unser zimtig-süßer Apple Crumble bei dem man fast das Gefühl hat, dass man den Herbst auf der Zunge schmeckt.

Damit Eure Familie und Freunde auch etwas naschen können, unser Rezept für vier Portionen:

  • 500g Äpfel (geschält und in Spalten geschnitten)
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 175g Mehl
  • Zimt
  • 1 Zitronensaft

Als erstes werden die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufelt und in eine gefettete Auflaufform gegeben. Aus der Butter, dem Zucker, dem Mehl und etwas Zimtpulver wird dann der Streuselteig bereitet und auf den Äpfeln verteilt. Das ganze nun bei 200 Grad ab in den vorgeheizten Ofen und etwa 30 Minuten backen.

Für den rundum Genuss das ganze warm mit Eis und Schlagsahne servieren.

Kleiner Tipp: Zusätzlich Rumrosinen oder Calvados über die Äpfel träufeln oder mit Stachelbeeren oder Brombeeren garnieren.

Quelle: Chefkoch.de

Foto: Pixabay / congerdesign

Meistgelesene Artikel

Tevex Logistics setzt auf E-Sattelzugmaschine mit Stern
Partner News

Absichtserklärung für Bestellung über 50 eActros LongHaul

weiterlesen...

Neueste Artikel

Straßenbahn bei Unfall auseinandergerissen - 13 Verletzte
News aus der Welt

Mitten im Berufsverkehr kollidieren in Freiburg zwei Straßenbahnen. Unter den Verletzten sind auch Kinder. Ermittlungen zur Ursache des schweren Unfalls laufen - es war wohl eine Weiche falsch gestellt.

weiterlesen...
Ermittlungserfolg nach Sprengung von Geldautomaten
News aus der Welt

Um an das Geld zu kommen, sprengt sich eine Bande rücksichtslos den Weg zu den Geldautomaten frei. Der Sachschaden ist stets höher als die Beute. Nun haben Ermittler die Bande erwischt.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Unsere Tipps für ein Anti-Kater-Frühstück
Rezepte

Was wirklich am Morgen danach hilft

weiterlesen...
Kleine Highlights für Deine Silvesterparty
Rezepte

Glückskekse selber backen

weiterlesen...