2. April 2021 / Rezepte

Ostergebäck zum Vernaschen

Rezept für Quarkhasen

Wie wäre es dieses Ostern mit besonderem Gebäck? Das folgende Rezept ist für Osterhäschen, die zum Anknabbern sind!

Zutaten (für etwa 15 Stück):

Für den Teig:

  • 200g Magerquark
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 großes Ei
  • ca. 6 EL Öl
  • 40g Milch
  • 300g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver 
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • eine Prise Salz

Zum Bestreichen und Wälzen:

  • insgesamt ca. 70g flüssige Butter 
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig zu einer Masse verkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Mit einer Hasen-Ausstechform den Teig in mehrere kleine Häschen verwandeln und auf ein Backblech ablegen.

Etwa 30g Butter erhitzen und jeden Hasen damit einstreichen. Bei ca. 175 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dabei kommt es darauf an, wie groß die Hasen geworden sind - je größer, desto länger müssen sie im Backofen bleiben.

Die verbleibenden 40g Butter erhitzen und auf die noch warmen Hasen streichen. Danach in etwas Zucker rollen.

Guten Appetit!

Idee: ©
Bild: pexels.com

Neueste Artikel:

Neuer Bericht: Klima verändert sich dramatisch
News aus der Welt

Als der Weltklimarat 2014 zuletzt umfassend über den Zustand des Klimas berichtete, war die Welt schon längst nicht mehr in Ordnung. Aber es gab einen ganz entscheidenden Unterschied zu heute.

weiterlesen...

Das könnte Dich auch interessieren:

Rezept für einen leckeren Brot-Snack
Rezepte

Unterwegs zum Picknick

weiterlesen...
Eine süße Überraschung zum Valentinstag
Rezepte

Rezept für Schokopralinen

weiterlesen...