26. Mai 2022 / Für die ganze Familie

Vatertag ist da!

Ob Papa, Opa oder Uropa- Es ist Euer Tag

von LQ

Wie entstand der Vatertag?

Die Geschichte reicht viele Jahrhunderte zurück. Bereits im Mittelalter brachte man den Vatertag mit Christi Himmelfahrt in Verbindung. Jedoch erst gegen 1900 entstand in Amerika die Tradition den eigenen Vater zu ehren. Damals war es der Aufstieg Jesu in den Himmel, der gefeiert wurde. Diese Tradition zieht sich bis heute fort und daher hoffen wir, ihr habt auch eine kleine Aufmerksamkeit für euren Vater.

Ihr habt noch kein Geschenk? Dann mal eine Idee für Euch. 

Der getarnte Bierkuchen, als Schokokuchen!

Er besteht aus drei Schichten, tarnt sich als Bierkasten und ist schnell gemacht. Das perfekte Geschenk oder eine glorreiche Stärkung für den Vatertag. 

Zutaten für den Boden: 

  • 2 Eier
  • 175 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 120 ml Bier
  • 100 ml Öl

Zutaten für den Schokopudding:

  • 1 L Milch
  • 150 g Schokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Speisestärke
  • 2 EL Zucker

und wenn er noch schokoladiger werden soll, dann verziehrt ihn mit einer Schokoglasur.

Zutaten für die Schokoglasur:

  • 500 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kokosöl

Die wichtigsten Zutaten um die Illusion perfekt zu machen:

  • 20 dunkle Mini-Schaumküsse
  • 20 Kronkorken
  • 1 leeren Bierkasten (für 20 Flaschen)
  • Backform, Maße: ca. 33 x 24 cm

Die Zubereitung 

Boden:

Zunächst stellst Du den Ofen auf 180° Ober/ Unterhitze ein, denn darin wird später der Boden 25 Minuten lang gebacken. Zucker und die Eier schaumig schlagen, daraufhin Mehl und Backpulver vermengen und mit unter die Eiermasse mischen. Dann füge Bier und Öl hinzu und verrühre es solange, bis es eine homogene Masse wird.

Schokopuding:

Erhitze 800 ml Milch und gib die Schokolade sowie den Zucker hinzu. Vermenge nun die restliche Milch mit der Stärke und dem Kakaopulver und lasse sie kurz aufkochen. Beides wird nun miteinander vermischt und aufgekocht, bis eine Art Pudding entstanden ist. Gieße den entstandenen Pudding über den bereits abgekühlten Kuchenboden.

Schokoglasur:

Bei niedriger Temperatur lässt du die dunkle Schokolade, die Butter und das Kokosöl schmelzen und verteile sie danach über den Kuchen.

Verzierung:

Drücke die 20 Schaumküsse in 4er- Reihen in die Glasur.
Die Kuchenform muss nun in den Bierkasten. Lege dann auf die Schaumküsse jeweils einen Kronkorken und die Illusion ist perfekt.

Wir hoffen Euch hat die Idee gefallen und Ihr habt einen schönen Vatertag!

Quelle: leckerschmecker.me
Bildquelle: pexels.de

Ihre Nachrichten fehlen auf der Rheda-Wiedenbrück App? 

Meistgelesene Artikel

Erlebt positive Veränderung mit Alexandra Mehlmann
Beratung und Hilfe

Trefft Alexandra Mehlmann persönlich am 7. Juli in ihrer neuen Praxis an der Fuggerstraße in Rheda-Wiedenbrück

weiterlesen...
Ein einzigartiges Ambiente in Wiedenbrück
Partner News

Das Seecafé & Restaurant am Emssee der Flora-Westfalica lädt zum verweilen ein

weiterlesen...
U20-Junioren testen gegen EM-Zweiten Belgien
Sport in Rheda-Wiedenbrück

Wichtiges Länderspiel in Wiedenbrück am Sonntag, 7. Juli, um 14:00 Uhr

weiterlesen...

Neueste Artikel

Viele Unwetter-Einsätze im bayerischen Oberland
News aus der Welt

Straßen und Keller laufen voll mit Wasser, in Oberbayern rutscht ein Stück Erdreich ab. Eine Vielzahl unwetterbedingter Einsätze beschäftigen Feuerwehren und Polizei in Süden Bayerns.

weiterlesen...
Baldwins Anwälte verlangen Einstellung des «Rust»-Prozesses
News aus der Welt

Der Prozess gegen Alec Baldwin wegen fahrlässiger Tötung läuft. Doch seine Anwälte verlangen erneut die Einstellung des Verfahrens. Die Richterin schickt die Jury am Freitag vorzeitig nach Hause.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Zauberin Zara Finjell verzaubert
Für die ganze Familie

Das St. Pius Gemeindehaus in Rheda-Wiedenbrück verwandelte sich am 18. Juni in einen Zaubersaal

weiterlesen...
Staddy's mobile Hundeschule feiert zweijähriges Jubiläum
Für die ganze Familie

Spendenaktion für die Rettungshundestaffel am 29.06 von 09:00 - 12:00 Uhr

weiterlesen...