Du brauchst noch einen Snack für die anstehende Halloweenparty oder möchtest etwas für Deinen Halloweenabend daheim kochen? Wir haben das richtige Rezept für Dich:
Rezept für ein Essbares Gehirn
Zutaten:
- Ca. 600g Hackfleisch
- Einen Blumenkohl
- Eine kleine Zwiebel
- 2x Eier (eins davon muss hartgekocht sein)
- 50g Paniermehl
- 50g Milch
- 1 EL Paprikapulver
- EL Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL gehakte Petersilie
- rote Lebensmittelfarbe
- Mayo
- Eine grüne und eine schwarze Olive
- 250 ml Tomatensoße
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Paprikapulver, Salz/Pfeffer, Senf, Milch, Petersilie, Ei und Paniermehl in eine Schüssel geben - gut vermischen.
Den Blumenkohl im Salzwasser kochen, sodass er bissfest wird.
Den Blumenkohl auf eine Backform legen und einen Ring aus Hackfleisch bilden.
Wichtig: Das Fleisch fest andrücken.
Lebensmittelfarbe in einen Topf mit Wasser geben und auf ca. 85 Grad erhitzen. Das hartgekochte Ei rundherum ein wenig anschlagen und es für ungefähr 45 Minuten in die Lebensmittelfarbe geben.
Danach etwas abkühlen lassen und es pellen.
Das Ei in zwei Hälften schneiden und vorne an das Hackfleisch fest eindrücken.
Die Backform samt Inhalt für 30 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Ofen schieben.
Währenddessen die grüne und schwarze Olive halbieren und die schwarze Olive in die grüne drücken.
Nach dem Backen die Oliven mit Mayo an den Eierhälften befestigen.
Für das Extra an Grusel: Etwas Tomatensauce auf das Blumenkohlgehirn geben.
Guten Appetit und viel Spaß beim Gruseln!
Idee: ©Lecker Schmecker
Bild: Pexels