27. März 2024 / Rezepte

Ostergebäck zum Vernaschen

Rezept für Quarkhasen

Wie wäre es dieses Ostern mit besonderem Gebäck? Das folgende Rezept ist für Osterhäschen, die zum Anknabbern sind!

Zutaten (für etwa 15 Stück):

Für den Teig:

  • 200g Magerquark
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 großes Ei
  • ca. 6 EL Öl
  • 40g Milch
  • 300g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver 
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • eine Prise Salz

Zum Bestreichen und Wälzen:

  • insgesamt ca. 70g flüssige Butter 
  • 50g Zucker

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Teig zu einer Masse verkneten und auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen.

Mit einer Hasen-Ausstechform den Teig in mehrere kleine Häschen verwandeln und auf ein Backblech ablegen.

Etwa 30g Butter erhitzen und jeden Hasen damit einstreichen. Bei ca. 175 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen. Dabei kommt es darauf an, wie groß die Hasen geworden sind - je größer, desto länger müssen sie im Backofen bleiben.

Die verbleibenden 40g Butter erhitzen und auf die noch warmen Hasen streichen. Danach in etwas Zucker rollen.

Guten Appetit!

Idee: ©
Bild: pexels.com

Teile diesen Artikel

Meistgelesene Artikel

Aktuell

Diplomierte Betriebswirtin übernimmt Transformationsprojekte

weiterlesen...
Lokalnachrichten Rheda-Wiedenbrück

Gute Beratung und ebenerdige Schüttboxen für eure Entsorgung

weiterlesen...

Neueste Artikel

News aus der Welt

Ein Mensch gelangt am Münchner Airport ohne Kontrolle in den Sicherheitsbereich. Während Polizisten nach ihm suchen, wird das Terminal 1 geräumt.

weiterlesen...
News aus der Welt

Auch wenn die Heftigkeit der Regenfälle in Kenia allmählich nachlassen soll, werden immer neue Tote aus Schlamm und Trümmern geborgen. Mit einem Feiertag soll am Freitag der Opfer gedacht werden.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...
Rezepte

Zimtig-süßer Apple Crumble

weiterlesen...