Ostern steht vor der Tür und ein wir zeigen Dir, wie Du Dir und dem Osterhasen einen leckeren Osterkuchen zubereitest:
Zutaten:
Für den Teig:
- 375 g geriebene Möhren
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 250 ml neutrales Öl
- 4 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- etwas Fett für die Form
Für das Frosting:
- 300 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
Zimt, Öl, Zucker, Eier, Karotten und Mandeln miteinander verrühren, sowie das Mehl und Backpulver untermischen.
Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig hinein füllen. Anschließend bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 40 bis 50 Minuten backen lassen.
Während der Teig im Backofen ist, den Frischkäse und den Zitronensaft auf unterster Stufe mixen, bis die Mischung glatt gerührt ist. Vanille- und Puderzucker dazugeben und verrühren.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, das Frosting nach belieben auf den Kuchen auftragen.
Wir wünschen Dir forhe Ostern und einen guten Appetit!
Idee: ©chefkoch.de
Bild: ©Pexels.com/Leeloo Thefirst