23. Februar 2023 / Sport in Rheda-Wiedenbrück

Kleine Punkte in Köln

0:2 Niederlage

Spielbericht des SC Wiedenbrück:

Der SC Wiedenbrück hat am Freitagabend mit 0:2 (0:0) bei Fortuna Köln verloren. Dustin Wilms (61.) und Dominik Lanius erzielten die Tore für den ehemaligen Zweitligisten.

Im Vergleich zum 2:0 Heimsieg gegen die SG Wattenscheid 09 rotierte Bahattin Karahan in die erste Elf, Phillip Aboagye nahm dafür zunächst auf der Bank platz.

Der Fokus im ersten Durchgang lag dann aber recht schnell auf Luca Beermann. Unser junger Fänger stand erneut für Marcel Hölscher (Achillissehnenverletzung) zwischen den Pfosten und war maßgeblich daran beteiligt, dass der SC Wiedenbrück am Ende der ersten Hälfte mit einem 0:0 in die Halbzeitpause ging.

Der 23jährige vereitelte nicht nur zahlreiche Torchancen aus dem Spielverlauf heraus, sondern boxte zudem nach acht Minuten auch noch spektakulär einen Handelfmeter von Dustin Willms aus dem Eck.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild im Südstadion nicht wirklich. Die Fortuna blieb spielbestimmend und erzielte nach gut einer Stunde die 1:0 Führung, als Dustin Wilms eine Vorarbeit von Arnold Budimbu und Sascha Marquet über die Linie grätschte.

Mit Saban Kaptan, Philip Aboagye und Stanislav Fehler wechselte Daniel Brinkmann anschließend frische Kräfte für die Offensive ein. Nennenswerte Auswirkungen auf den Spielverlauf hatten sie Wechsel dann aber leider nicht, denn spätestens als Dominik Lanius nach 77 Minuten das 2:0 für die Fortuna erzielte, war die Entscheidung gefallen.

In der kommenden Woche reist der SC Wiedenbrück dann zum 1. FC Bocholt. Anstoß am Hünting ist um 14 Uhr!

Quelle: ©SC Wiedenbrück