6. Dezember 2021 / Sport in Rheda-Wiedenbrück

Ecke - Demming - Explosion

2:2 Ausgleich in der 96. Minute

Spielbericht des SC Wiedenbrück:

Mein lieber Scholli! Da war schön was los: Der SC Wiedenbrück egalisiert durch zwei Tore in der Nachspielzeit einen 0:2 Rückstand gegen die U23 des FC Schalke 04 und lässt die gut 300 Zuschauer im Jahnstadion komplett ausflippen.

Bevor die Party losging, mussten alle Insassen des Jahnstadions aber zunächst zähe 90 Minuten verdauen, in denen unsere Mannschaft sich zwar durchgehend um einen konstruktiven Aufbau bemühte und immer wieder versuchte die Pressingzange an die Königsblauen anzusetzen, aber nur zu selten wirklich klare Aktionen herausspielte.

So dauerte es bis zur 17. Minute ehe Benedikt Zahn mit einem Kopfball – Lupfer, der auf dem Tordach landete, die erste Chance für den SC Wiedenbrück verzeichnete.

Der Nachmittag gewann an Tempo, als die Gäste mit der ersten Torchance durch Mika Hanraths in Führung gingen, der aus Nahdistanz zur 1:0 Führung für S04 einschob (24.).

Dass der Nachmittag zudem kein einfacher für Schwarzblau werden sollte, war spätestens mit der nächsten Aktion klar, als Tim Böhmer einen Eckball per Kopf zum vermeintlichen Ausgleich ins Tor wuchtete, Schiedsrichter Alexander Schuh aber vor dem Einschlag auf Strafstoß an Bjarne Pudel entschieden hatte. Also: Kein Tor. Stattdessen Elfmeter für den SCW.

War die Szene bis dahin nicht schon kurios (und bitter) genug, hielt Schalkes Fänger Michael Zadach den Schuss von Benedikt Zahn auch noch und setzte damit der gesamten Situation die Krone auf (28.).

Auch fortan gelang es unserer Mannschaft nur selten Tempo zu erzeugen und so die gut organisierte und mit leidenschaftlichen Zweikämpfen verteidigende Schalker Mannschaft in Turbulenzen zu bringen.

Im Gegenteil: Mit dem ersten Angriff im zweiten Durchgang erzielte erneut Mika Hanraths das 2:0, als in einer nicht minder verrückten Szene gleich zwei Wiedenbrücker nach diversen Rettungsversuchen auf der Torlinie lagen, die Kugel dann aber halbhoch einschlug.

Nach knapp einer Stunde versuchte Daniel Brinkmann mit einem Dreifachwechsel (Ruzgis, Zech und Lohmar für Böhmer, Kaptan und Harouz) und der Umstellung auf zwei Sturmspitzen seiner Offensive mehr Schub zu verleihen und den Druck auf die Gästeabwehr zu erhöhen.

Zwar sprang kurz danach ein Pfostenschuss von Lukas Demming heraus, als er nach einem kernigen Solo aus 18 Metern trocken abzog, eine echte Drangphase ergab sich aber nicht, da die Gäste durch viele Zweikämpfe, verbunden mit vielen Standardsituationen immer wieder den Spielfluss unterbrachen und zudem keine Gelegenheit ausließen Zeit von der Uhr zu nehmen.

So widrig die Umstände an diesem Nachmittag für den SC Wiedenbrück also auch waren: Unsere Mannschaft gab nie auf und wurde nach 94 Minuten belohnt, als Benedikt Zahn einen abgewehrten Ball eigentlich aussichtslos nachlief, dabei von Lukas Frenkert aber verhältnismäßig unnötig umgetölpelt wurde und Schiedsrichter Schuh erneut auf Elfmeter entschied.

Und dann brachen die vielleicht verrücktesten 120 Sekunden der gesamten Saison an:

Hendrik Lohmar schnappt sich die Kugel und jagt den Strafstoß zum 1:2 ins Gestänge.

Die Schalker schlagen den folgenden Anstoß ohne große Not weit nach vorne. Marcel Hölscher nimmt dankend auf und spielt den Ball weit in die Schalker Hälfte. Der Abwehrversuch endet mit einem letzten Eckstoß für den SCW.

Hendrik Lohmar bringt die Kugel auf den Fünfer, Lukas Demming setzt sich gegen vier Abwehrspieler durch und rammt den Ball mit der Plete zum 2:2 ins Netz (96.).

Anschließend: Abpfiff und kompletter Abriss des Jahnstadion inklusive aller angrenzenden Gebäude, Tribünen und Fahrbahnmarkierungen!

So große die Euphorie zum Ende der Partie auch war, Daniel Brinkmann war trotz des spät gewonnen Punktes nicht komplett zufrieden. Um es mal vorsichtig auszudrücken: „Wir haben heute unser schlechtestes Heimspiel gezeigt. Wir haben nicht gut Fußball gespielt und hatten keine gute Pressingmomente. Es spricht aber absolut für meine Mannschaft, dass sie sich nie aufgegeben und bis zur 96. Minute alles versucht hat, um das Spiel zu drehen“.

Für den SC Wiedenbrück geht es nun höchstwahrscheinlich am kommenden Mittwoch mit dem bereits zwei Mal abgesagten Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf weiter, ehe am kommenden Samstag um 14 Uhr der SV Lippstadt zum B55-Derby im Jahnstadion erscheint!

Bilder: ©echtebilder.com